index de recettes de cuisine
 
Magrets de canard aux pommes.
Source du texte: http://www.lanouvellerepublique.f
Source photographique:http://www.lanouvellerepublique.f
Recettes de cuisine

Magrets de canard aux pommes:

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

- 2 magret de canard frais

- 1 cuillère à soupe de vinaigre basalmique

- 2 cuillères à soupe de miel liquide

- 2 échalotes

- 4 pommes Boskoop

- 1 citron

- poivre mignonnette

- sel fin

 

Préparation de la recette :

Retirez la peau grasse des magrets et posez-les dans un plat creux.

Enduisez-les de miel, puis poivrez-les assez abondamment sur les 2 faces. Arrosez-les ensuite de vinaigre basalmique et ajoutez l'échalote. Laissez reposer à couvert pendant au moins 1 h.

Pelez les pommes, retirez les coeurs et les pépins. Coupez-les en tranches dans une poêle à revêtement antiadhésif. Arrosez-les de jus de citron et ajoutez 15 g de beurre en parcelle.

Faites chauffer sur feu moyen pendant 20 mn en retournant les pommes de temps en temps. Salez et poivrez en fin de cuisson.

Préchauffez le gril du four.

Rangez les magrets dans un plat à four, avec leur marinade. Glissez-les sous le gril, à 15 cm de distance, et comptez 7 à 8 mn. Retournez-les et comptez encore 7 mn de cuisson.

 

Teller aufrichten :

Garnissez les assiettes de pommes cuites. Découpez les magrets en tranches et posez-les sur les pommes avec le jus qu'ils on rendu. Donnez un tour de moulin à poivre et servez.

 

Bon appétit !!!

Chez Kathia
Accueil
Notre ferme
Nos produits canards et poulets
Nos autres produits
Le canard mulard 
Le foie Gras
Recettes de cuisine
Horaires et accès
Contact
Réseau Bienvenue à la ferme
Liens
Accueil
Notre ferme
Nos produits canards et poulets
Nos autres produits
Le canard mulard 
Le foie Gras
Recettes de cuisine
Horaires et accès
Contact
Réseau Bienvenue à la ferme
Liens
Kathia Schneiderlin
34a, route de Munchhouse
68890 REGUISHEIM
Tél: 03 89 81 10 74  Mobile: 07 50 49 86 20
kathiaschneiderlin@gmail.com
Chez Kathia
Chambre d‘agriculture d‘AlsaceBienvenue à la fermeRégion Alsace
Tweet
Tous droits réservés 2016©Chez Kathia