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Magrets de canard aux pommes:
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 2 magret de canard frais
- 1 cuillère à soupe de vinaigre basalmique
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 échalotes
- 4 pommes Boskoop
- 1 citron
- poivre mignonnette
- sel fin
Préparation de la recette :
Retirez la peau grasse des magrets et posez-les dans un plat creux.
Enduisez-les de miel, puis poivrez-les assez abondamment sur les 2 faces. Arrosez-les ensuite de vinaigre basalmique et ajoutez l'échalote. Laissez reposer à couvert pendant au moins 1 h.
Pelez les pommes, retirez les coeurs et les pépins. Coupez-les en tranches dans une poêle à revêtement antiadhésif. Arrosez-les de jus de citron et ajoutez 15 g de beurre en parcelle.
Faites chauffer sur feu moyen pendant 20 mn en retournant les pommes de temps en temps. Salez et poivrez en fin de cuisson.
Préchauffez le gril du four.
Rangez les magrets dans un plat à four, avec leur marinade. Glissez-les sous le gril, à 15 cm de distance, et comptez 7 à 8 mn. Retournez-les et comptez encore 7 mn de cuisson.
Teller aufrichten :
Garnissez les assiettes de pommes cuites. Découpez les magrets en tranches et posez-les sur les pommes avec le jus qu'ils on rendu. Donnez un tour de moulin à poivre et servez.
Bon appétit !!!
Kathia Schneiderlin
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